【雑感】白菜ミルフィーユ [日記]
白菜ミルフィーユが無性に食べたくなり、
作ろうと思った。
しかし、ここで問題が…。
レシピが思い出せない
いろいろ探してみるが、
なんか見つからない。
ん〜、取り合えず作ってみよう
確か…白菜に豚肉を挿んで行くんだった。
1/4の白菜を洗ったものから、
どんどん豚肉を挿んでいった。
で、食べやすい大きさに切って、
お鍋に並べる。
そして胡椒をふって、
火にかける。
こんな感じだったと思う。
…でも、なんか水分をちょっとだけ入れるんだったかなぁ…
他のレシピを見ると、
お酒をかけてるのが多いけど…。
ま、いいや。
取り合えず、中火にかけた。
時々鍋を覗く。
う〜ん、まだだなぁ。
3、4回目くらいに覗いた時、
ん、ちょっと焦げてる。
慌てて火を消す
取り合えず、こんな感じ。
そんなに焦げてなさそう。
お味は、ちょっぴし、香ばしい。
なんでかわからないけど、
茹でたてのとうもろこしの味がする。
ポン酢をかけた方がいいかなぁ、
でもこのままでもイケるから、いいっか。
意外と美味しかったです。
やっぱりお酒を入れた方が良かったかな
次回は入れてみよう。
作ろうと思った。
しかし、ここで問題が…。
レシピが思い出せない
いろいろ探してみるが、
なんか見つからない。
ん〜、取り合えず作ってみよう
確か…白菜に豚肉を挿んで行くんだった。
1/4の白菜を洗ったものから、
どんどん豚肉を挿んでいった。
で、食べやすい大きさに切って、
お鍋に並べる。
そして胡椒をふって、
火にかける。
こんな感じだったと思う。
…でも、なんか水分をちょっとだけ入れるんだったかなぁ…
他のレシピを見ると、
お酒をかけてるのが多いけど…。
ま、いいや。
取り合えず、中火にかけた。
時々鍋を覗く。
う〜ん、まだだなぁ。
3、4回目くらいに覗いた時、
ん、ちょっと焦げてる。
慌てて火を消す
取り合えず、こんな感じ。
そんなに焦げてなさそう。
お味は、ちょっぴし、香ばしい。
なんでかわからないけど、
茹でたてのとうもろこしの味がする。
ポン酢をかけた方がいいかなぁ、
でもこのままでもイケるから、いいっか。
意外と美味しかったです。
やっぱりお酒を入れた方が良かったかな
次回は入れてみよう。
コメント 0