【旅行】LA Trip 2018 Day 4 [C & PEN]
朝食付きのホテルだが、
昨年見つけて気になっていた、
“The Belgian Cafe”に行ってみた
まずは朝散歩
靄っている
そして…寒い!
ひ、人がいない…
ここ、ここっ!
ホテルの人が7時オープンだと言っていたが、
早めに着いてしまった…
オープン!
可愛らしい店内
搾りたてっぽいオレンジジュース
美味しい☆
ベネディクトをチョイス
「soft or hard?」
と聞かれ、
えーっ、何のかたさ???
とちょい混乱(苦笑)
夫はワッフル
外側カリッカリで超美味☆
One of the best!だそうだ
確かにすごく美味しい☆
やはり思った通り、
とっても美味しいレストランでした
雰囲気もいいし
しかし、
Solvangには美味しそうな朝食レストランが沢山あり、
そのうちの一つは、
『ここも良さそうだねぇ』
と外にあるメニューを見てると、
レストランから出てきたおばさん二人が、
「とっても美味しいわよ〜♫」
と教えてくれた
う〜ん、行きたいところがいっぱい!
来年も二泊だな(笑)
気になるオリーブオイル屋さん
タップからいろいろ試せるっぽい
以前買ったベーカリーで、
ランチ用のデニッシュを購入
一旦ホテルに戻り、
身支度を整えて、
ワイナリー巡り開始!
まずはいつも通り、
“Palmina”へと向かう
246号線をただひたすら真ーっ直ぐ
Lompocの街に入ったら右折
簡単!
着いてビックリ!
なんと月曜日はTasting roomがお休みになってる
ひゃーっ、ショック!
ふっと右側を見ると、
隣の“Flying Goat”は開いている模様
せっかくなので入ってみた
するとなんと、
スパークリングのTasingがあり、
珍しいのでそれにしてみた
この辺りでは、
3つのワイナリーがスパークリングを作っているらしい
どれもとても美味しかった☆
スッキリとしてて、
湿気の多い日本の夏に合う
一本購入♫
246号線を戻って来て、
“Melville”へ
昨年と同じお兄さんがいた
なんとここでも、
Tastingの一つ目はスパークリング
流行ってる???
ここもやはりどれも美味しい☆
お兄さんがいろいろと教えてくれる
ブドウにストレスを与えると美味しくなるとか…
なのでここでは、
一番小さなCloneのワインを購入
深い味わいでとっても美味しかったので
そしてワイナリーマップももらった
なんとお兄さんオススメスター付きで(嬉)
テラスでランチ
アーモンドデニッシュ
Apple Turnover
ホテルの朝食バー(?)からもらってきた、
シナモンデニッシュ
景色最高っ!
風が心地良い
いつまでもいたい感じ
このCloneで育ったブドウで作られたワインを買いました〜
再び246号線を戻って、
“Foley”へ
ここのワインも全て美味しい☆
間違いない味
そしてTasting Listにない、
ロゼも飲ましてくれた
さらにサーブしてくれるおばさんもいい人で、
おしゃべりを堪能
ハキハキとそして少しゆっくりと喋ってくれた
ここではロゼとオリーブオイル等々を購入
そしてSolvangでのナイスレストランも教えてもらった
ここでもまだ収穫されていない
またまた246号線を戻って、
“Dierberg”へ
昨年から定番になりつつある
オープンな雰囲気が最高っ!
何時間でもいれる
心地良いソファーに座っていると、
眠気が襲ってくる(笑)
迷いに迷って、
お願いして飲ませてくれた、
クラブメンバー限定のシラーを購入
今年も充実したワイナリー巡りができた
全て246号線沿いにあるので楽♫
Solvangに戻って、
教えてもらったレストラン、
“SUCCULENT”に行った
スパークリングと白
ビスケット
これがとてもリッチな味で美味☆
食べ過ぎちゃいけないのに、
止まらないほど…(笑)
雰囲気もとってもいい!
ジャーに入っているカトラリーが、
なんかオシャレ♫
シーザーサラダ
ドレッシングが濃すぎず、
とっても美味☆
チキンがいっぱい(笑)
ほんのりトリュフ味のポテト
揚げ加減が絶妙!
美味☆
ハンバーガー
お肉がジューシー
野菜がたっぷり
下手なプレミアムバーガーより、
全然美味しい☆
お肉の厚みがすごい!
お肉に合うと思いシラーを頼んだ
思った通り脂感をスッキリさせてくれて美味☆
とっても美味しかった〜
やはり地元の人に聞くのがいい
ちょっと残念だったのは、
豚肉が有名なレストランなのに、
豚肉料理を食べなかったこと
(豚肉が有名と後から知った…)
次回はぜひ豚肉料理を試してみたい!
昨年見つけて気になっていた、
“The Belgian Cafe”に行ってみた
まずは朝散歩
靄っている
そして…寒い!
ひ、人がいない…
ここ、ここっ!
ホテルの人が7時オープンだと言っていたが、
早めに着いてしまった…
オープン!
可愛らしい店内
搾りたてっぽいオレンジジュース
美味しい☆
ベネディクトをチョイス
「soft or hard?」
と聞かれ、
えーっ、何のかたさ???
とちょい混乱(苦笑)
夫はワッフル
外側カリッカリで超美味☆
One of the best!だそうだ
確かにすごく美味しい☆
やはり思った通り、
とっても美味しいレストランでした
雰囲気もいいし
しかし、
Solvangには美味しそうな朝食レストランが沢山あり、
そのうちの一つは、
『ここも良さそうだねぇ』
と外にあるメニューを見てると、
レストランから出てきたおばさん二人が、
「とっても美味しいわよ〜♫」
と教えてくれた
う〜ん、行きたいところがいっぱい!
来年も二泊だな(笑)
気になるオリーブオイル屋さん
タップからいろいろ試せるっぽい
以前買ったベーカリーで、
ランチ用のデニッシュを購入
一旦ホテルに戻り、
身支度を整えて、
ワイナリー巡り開始!
まずはいつも通り、
“Palmina”へと向かう
246号線をただひたすら真ーっ直ぐ
Lompocの街に入ったら右折
簡単!
着いてビックリ!
なんと月曜日はTasting roomがお休みになってる
ひゃーっ、ショック!
ふっと右側を見ると、
隣の“Flying Goat”は開いている模様
せっかくなので入ってみた
するとなんと、
スパークリングのTasingがあり、
珍しいのでそれにしてみた
この辺りでは、
3つのワイナリーがスパークリングを作っているらしい
どれもとても美味しかった☆
スッキリとしてて、
湿気の多い日本の夏に合う
一本購入♫
246号線を戻って来て、
“Melville”へ
昨年と同じお兄さんがいた
なんとここでも、
Tastingの一つ目はスパークリング
流行ってる???
ここもやはりどれも美味しい☆
お兄さんがいろいろと教えてくれる
ブドウにストレスを与えると美味しくなるとか…
なのでここでは、
一番小さなCloneのワインを購入
深い味わいでとっても美味しかったので
そしてワイナリーマップももらった
なんとお兄さんオススメスター付きで(嬉)
テラスでランチ
アーモンドデニッシュ
Apple Turnover
ホテルの朝食バー(?)からもらってきた、
シナモンデニッシュ
景色最高っ!
風が心地良い
いつまでもいたい感じ
このCloneで育ったブドウで作られたワインを買いました〜
再び246号線を戻って、
“Foley”へ
ここのワインも全て美味しい☆
間違いない味
そしてTasting Listにない、
ロゼも飲ましてくれた
さらにサーブしてくれるおばさんもいい人で、
おしゃべりを堪能
ハキハキとそして少しゆっくりと喋ってくれた
ここではロゼとオリーブオイル等々を購入
そしてSolvangでのナイスレストランも教えてもらった
ここでもまだ収穫されていない
またまた246号線を戻って、
“Dierberg”へ
昨年から定番になりつつある
オープンな雰囲気が最高っ!
何時間でもいれる
心地良いソファーに座っていると、
眠気が襲ってくる(笑)
迷いに迷って、
お願いして飲ませてくれた、
クラブメンバー限定のシラーを購入
今年も充実したワイナリー巡りができた
全て246号線沿いにあるので楽♫
Solvangに戻って、
教えてもらったレストラン、
“SUCCULENT”に行った
スパークリングと白
ビスケット
これがとてもリッチな味で美味☆
食べ過ぎちゃいけないのに、
止まらないほど…(笑)
雰囲気もとってもいい!
ジャーに入っているカトラリーが、
なんかオシャレ♫
シーザーサラダ
ドレッシングが濃すぎず、
とっても美味☆
チキンがいっぱい(笑)
ほんのりトリュフ味のポテト
揚げ加減が絶妙!
美味☆
ハンバーガー
お肉がジューシー
野菜がたっぷり
下手なプレミアムバーガーより、
全然美味しい☆
お肉の厚みがすごい!
お肉に合うと思いシラーを頼んだ
思った通り脂感をスッキリさせてくれて美味☆
とっても美味しかった〜
やはり地元の人に聞くのがいい
ちょっと残念だったのは、
豚肉が有名なレストランなのに、
豚肉料理を食べなかったこと
(豚肉が有名と後から知った…)
次回はぜひ豚肉料理を試してみたい!
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