冬休み・二十日目~Lawry's~ [グルメ]
最近、常宿なりつつある“Oceana Hotel”に、
今回も宿泊。
(http://www.hoteloceanasantabarbara.com/home.php)
気づいたら水平線が真っ赤。
日の出だぁ~。
朝食をとってお散歩した後、
“Lazy Acres”で昼食をゲット。
(http://www.lazyacres.com/)
最近のパターンです。
そしてこれまたパターン化しつつある、
“Foley”へ。
(http://www.foleywines.com/)
白、赤、どちらもおいしいのですが、
今回はPinot Noirが特においしく感じました。
最後のSyrahを持って外に行き、
お昼を食べる。
景色も雰囲気も良かったのですが、
ちょっと寒かった(ブルッ)。
嵐が近づいていたせいか、
風がちょっとありました。
夜は師匠たちと“Lawry's”へ。
初めての私はちょっと興奮気味。
いろんなステーキ屋さんに連れて行って頂きましたが、
ここはまた一段と雰囲気が違う。
明るい店内。
ちょっとベテランっぽいかたもちらほら…。
まずはシャンパンで乾杯!
本日のお勧め、
シュリンプカクテル。
海老がデカい!
でもプリップリッ♪
すっごいパフォーマンスで、
サラダをサーブしてくれました。
オ・ド・ロ・キ☆
前日に行った“Koehler”のワインをチョイス。
色もきれぇ~~~☆
お肉カートがやってきたぁ~!
ジャ~ン♪
お肉はこれが一番小さいらしいです。
じゃあ一番大きいのって…!?
デザートプレートも頼んじゃいました。
どれもアメリカの甘さではなくおいしい☆
おいしかったぁ~。
脂っこくなく胃もたれもしない。
そしてなんと、
二日目もやわらかくておいしいんです。
最後に今回の戦利品:
でもFoleyのPinot Noirは日本行き。
私の口には入らない…(涙)。
えびがおいしそう。そしてでかい。
お肉もレアでいい感じ。
そしてケーキもすごすぎ。
もちろんシェアだよね?(ケーキ?)
by Misa (2008-01-12 03:53)
Misa:
海老はぷりっぷりっでとてもおいしかったです。
そう、デカいの。
お肉もやわらかくておいしかったぁ♪
胃もたれしないのがいいよね。
もちろん、ケーキはシェアです。
ちょっとずつ来るのかと思ったら、
結構な量でビックリ。
でも味は良かった☆
by α_Student (2008-01-12 09:15)