【旅行】LA旅行2017〜Day 1〜 [C]
今年も来ました、South Bayに
キャンペーンを利用して、
またまたアシアナ航空で
でも北朝鮮の動きが微妙で、
当日まで何をやらかすかドキドキ…
9月9日の朝、
4時45分に出発の予定だったので、
3時45分に起床
しかし駐車場から車を出したりしていたら、
5時過ぎの出発になってしまった
首都高、
車はそれなりにいたが、
順調に流れて、
予定の6時半より早く着いた
今回利用した駐車場は、
一見素朴だが、
サービスが超良かった
全てにおいてテキパキとこなして、
予定より早く空港に到着
機械でチェックインを済ませ、
カウンターで荷物を預け、
ちゃっちゃっちゃと終わり、
カード会社のラウンジに行った
航空会社のラウンジよりはこじんまりとしていたが、
サービスはそれなりに良く、
時間のない私たちにはちょうど良かった
成田−仁川間の飛行機
二人席のエコノミー
機内食
あっ、変わった…
ランチボックス風だが、
味は良かった☆
約二時間半で仁川空港に到着
着陸前に何回か旋回し、
混んでるのかなぁって感じだった
ラウンジの方に向かうと、
ちょうど王家の行列が居た
やった〜
今年も見れた!
韓国伝統のお菓子を買いに、
お店に行くが見つからず
聞いてみるが見つからず
名前がわからないので諦めた
機内食で食べれるからいっかと…
ラウンジに行った
ビールとトルティーヤチップスを持ってきた
結構好き☆
でもやっぱりあまり食べ物はない…
夫が持ってきたおつまみ
クッキー等も持ってきてみた
施設は完璧に近いんだけどなぁ…
大人気の“辛ラーメン”を試してみた
辛い!…でも美味い☆
後引く味
時々むせちゃうくらい辛いんだけど、
ついつい食べてしまう
ビールが進んだ!(笑)
A380
デッカ〜い!
Welcomeドリンク
あまり混んではおらず、
席はガラガラ
離陸してしばらくすると、
シェフたちが…
食事形態が変わってた
“Harmoney of Wine and Dinner”ということで、
全ての食事にワインがペアリング
なんかカッコイイ☆
まずはCANAPES
Foie Gras and Crusted Pistachio with Pear Compote
Poached Shrimp and Cherry Tomatoes with Baby Leaves
Bocconcini and Cherry Tomatoes with Balsamic Pearls
Laurent Perrier Brut
どれも機内食と思えないほど美味
特に気に入ったのはBalsamic Pearls
欲しい!
夫はコーンブレッドを選択
私は野菜のパン
バルサミコ酢がすでに入っているオリーブオイル
美味しい☆
これも欲しい!
結局使わなかった塩胡椒
カトラリーもピッカピカ☆
Champy Bourgogne Chardonnay 2014
濃くてしっかりとしたお味のChardonnay
Provencale and Truffle Scallops,
Tomato Salsa,
Baby leaves with White Balsamic Pearls Lemon Dressing
ここでもやっぱりBalsamic Pearlsがお気に入り
Porcini Mushroom Soup
お〜いし〜☆
どんぶり一杯飲めるくらい美味しい
Chateau Cissac 2012, 2014
夫のメイン
Silver Cod and Fennel,
Seasonal Vegetables with White wine Sauce ‘CARTOCCHIO’
紙を開けるとジューシーなお魚とお野菜が出てきた
Grilled Beef Tenderloin and Smoked Mashed Potato,
Seasonal Vegetables with Glace de Viande
お肉がやわらか〜い☆
ソースも本格的
夫のデザート
Sawmill Creek Vidal Ice wine 2015(左)
Apricot Mousse(右)
Taylor's 20 year Old Tawny Port
かなりしっかりとしたお味
チーズに合ぅ♪
Cheese Plate
(Camembert, Gouda, Blue, Grapes, Berry Jelly, Pear Tart)
コーヒーでまったり
映画を観終えて、
歯を磨いて、
シートを倒して、
寝ました
到着したら運転しないといけないので
到着二時間前に起きた
目を開けたらおしぼりを渡された(笑)
ほんのり甘くて美味しいパン
機内食なのに甘いフルーツ
やすらぐコーヒー
とっても美味しくて、
スプーンが止まらないお粥
到着前の朝ご飯は、
以前と変わりませんでした
ちなみに夫は卵料理
これも結構美味しかった
予定より早くLAXに到着
機械で入国審査をし、
サクサクッと入国できた!
荷物もちゃっちゃと出てきて、
今までで一番短時間で外に出れた…気がする
レンタカー屋さんに電話をして迎えに来てもらい、
サクサクサクーッと車を借りて、
Wilson Parkのマーケットに行った
ここで定番のランチを取る
夫はいつも通りタイカレー
私は迷いに迷ってホットドック
どちらも超美味☆
当座のおやつとなる、
トルティーヤチップスとサルサソース、
ポップコーンも購入
Palos Verdesの山に向かい、
いつものモールをチェック
その後お茶をしに、
海が目の前に見える、
Starbucksに行った
NITRO FREDDOを試す
ほんのり甘くて美味しい☆
この後、
Redondo Beachに行き、
海風にあたる
気持ち良い〜
ホテルに行く前に、
新しくできたNikeに行ってみた
セール品があってなかなか使えそう
ホテルにチェックインをし、
夕飯のRascalsのサラダと、
BevMo!でコロナビールをゲット
夕飯後伯母の家に行き、
ワンちゃんたち、
HanaちゃんとHachiちゃんに癒される
こうして長い一日を終えました
キャンペーンを利用して、
またまたアシアナ航空で
でも北朝鮮の動きが微妙で、
当日まで何をやらかすかドキドキ…
9月9日の朝、
4時45分に出発の予定だったので、
3時45分に起床
しかし駐車場から車を出したりしていたら、
5時過ぎの出発になってしまった
首都高、
車はそれなりにいたが、
順調に流れて、
予定の6時半より早く着いた
今回利用した駐車場は、
一見素朴だが、
サービスが超良かった
全てにおいてテキパキとこなして、
予定より早く空港に到着
機械でチェックインを済ませ、
カウンターで荷物を預け、
ちゃっちゃっちゃと終わり、
カード会社のラウンジに行った
航空会社のラウンジよりはこじんまりとしていたが、
サービスはそれなりに良く、
時間のない私たちにはちょうど良かった
成田−仁川間の飛行機
二人席のエコノミー
機内食
あっ、変わった…
ランチボックス風だが、
味は良かった☆
約二時間半で仁川空港に到着
着陸前に何回か旋回し、
混んでるのかなぁって感じだった
ラウンジの方に向かうと、
ちょうど王家の行列が居た
やった〜
今年も見れた!
韓国伝統のお菓子を買いに、
お店に行くが見つからず
聞いてみるが見つからず
名前がわからないので諦めた
機内食で食べれるからいっかと…
ラウンジに行った
ビールとトルティーヤチップスを持ってきた
結構好き☆
でもやっぱりあまり食べ物はない…
夫が持ってきたおつまみ
クッキー等も持ってきてみた
施設は完璧に近いんだけどなぁ…
大人気の“辛ラーメン”を試してみた
辛い!…でも美味い☆
後引く味
時々むせちゃうくらい辛いんだけど、
ついつい食べてしまう
ビールが進んだ!(笑)
A380
デッカ〜い!
Welcomeドリンク
あまり混んではおらず、
席はガラガラ
離陸してしばらくすると、
シェフたちが…
食事形態が変わってた
“Harmoney of Wine and Dinner”ということで、
全ての食事にワインがペアリング
なんかカッコイイ☆
まずはCANAPES
Foie Gras and Crusted Pistachio with Pear Compote
Poached Shrimp and Cherry Tomatoes with Baby Leaves
Bocconcini and Cherry Tomatoes with Balsamic Pearls
Laurent Perrier Brut
どれも機内食と思えないほど美味
特に気に入ったのはBalsamic Pearls
欲しい!
夫はコーンブレッドを選択
私は野菜のパン
バルサミコ酢がすでに入っているオリーブオイル
美味しい☆
これも欲しい!
結局使わなかった塩胡椒
カトラリーもピッカピカ☆
Champy Bourgogne Chardonnay 2014
濃くてしっかりとしたお味のChardonnay
Provencale and Truffle Scallops,
Tomato Salsa,
Baby leaves with White Balsamic Pearls Lemon Dressing
ここでもやっぱりBalsamic Pearlsがお気に入り
Porcini Mushroom Soup
お〜いし〜☆
どんぶり一杯飲めるくらい美味しい
Chateau Cissac 2012, 2014
夫のメイン
Silver Cod and Fennel,
Seasonal Vegetables with White wine Sauce ‘CARTOCCHIO’
紙を開けるとジューシーなお魚とお野菜が出てきた
Grilled Beef Tenderloin and Smoked Mashed Potato,
Seasonal Vegetables with Glace de Viande
お肉がやわらか〜い☆
ソースも本格的
夫のデザート
Sawmill Creek Vidal Ice wine 2015(左)
Apricot Mousse(右)
Taylor's 20 year Old Tawny Port
かなりしっかりとしたお味
チーズに合ぅ♪
Cheese Plate
(Camembert, Gouda, Blue, Grapes, Berry Jelly, Pear Tart)
コーヒーでまったり
映画を観終えて、
歯を磨いて、
シートを倒して、
寝ました
到着したら運転しないといけないので
到着二時間前に起きた
目を開けたらおしぼりを渡された(笑)
ほんのり甘くて美味しいパン
機内食なのに甘いフルーツ
やすらぐコーヒー
とっても美味しくて、
スプーンが止まらないお粥
到着前の朝ご飯は、
以前と変わりませんでした
ちなみに夫は卵料理
これも結構美味しかった
予定より早くLAXに到着
機械で入国審査をし、
サクサクッと入国できた!
荷物もちゃっちゃと出てきて、
今までで一番短時間で外に出れた…気がする
レンタカー屋さんに電話をして迎えに来てもらい、
サクサクサクーッと車を借りて、
Wilson Parkのマーケットに行った
ここで定番のランチを取る
夫はいつも通りタイカレー
私は迷いに迷ってホットドック
どちらも超美味☆
当座のおやつとなる、
トルティーヤチップスとサルサソース、
ポップコーンも購入
Palos Verdesの山に向かい、
いつものモールをチェック
その後お茶をしに、
海が目の前に見える、
Starbucksに行った
NITRO FREDDOを試す
ほんのり甘くて美味しい☆
この後、
Redondo Beachに行き、
海風にあたる
気持ち良い〜
ホテルに行く前に、
新しくできたNikeに行ってみた
セール品があってなかなか使えそう
ホテルにチェックインをし、
夕飯のRascalsのサラダと、
BevMo!でコロナビールをゲット
夕飯後伯母の家に行き、
ワンちゃんたち、
HanaちゃんとHachiちゃんに癒される
こうして長い一日を終えました
コメント 0