bouchon in Santa Barbara [グルメ]
去年、停電で充分に味わえなかった、
“bouchon”にリベンジ(?!)
(http://www.bouchonsantabarbara.com/)
本当はおいしいのか、
いよいよわかります。
嵐は来てない。
風も吹いていない。
よっしゃ~、
停電はないな!
今年はお外の席に。
中世のヨーロッパみたいなランプ。
結構な人がいらっしゃいました。
やっぱり人気のレストランなんですね。
なんかお洒落なバターナイフ。
バターもちょっと変わっています。
ハーブがのってるし。
去年もこんなんだったかなぁ???
菊?
パン、おいしかったけど、
(周りは硬いが中は軟らかい)
最後まで食べれないといけないので、
やっぱり一個で抑える。
夫はバクバク食べてる。
大丈夫かぁ~?
夫はSauvignon Blanc(多分)。
私は“J Brut”。
熟成された濃い味でとてもおいしい。
‘Salade Nicoise’
poached Ahi Tuna in porcini-mustard emulsion with warm Farmers Market potatoes, haricots verts, slow-roasted teardrop tomatoes, boiled quail eggs
正直何だったか覚えてなかったのですが、
ビデオを撮っていたので判明。
夫のコメントは、
「良く考えてあるよね。」
でした。
あっ、もう一個映像があり、
「地元の食材で作られている。」
「トマトがあまぁ~い♪」
「オリーブ、おいしい!」
と言ってました。
ビデオを撮ってて良かったぁ。
Tamai Farms Sweet Corn Bisque
basil oil drizzle & crispy shallots
このスープがまた、
ほんのり甘くておいしい☆
多分コーンの甘さですね。
元々コーンスープは大好き。
サクッと飲んじゃいました。
夫もかなり気に入ったようです。
さて今まで飲んだスープで、
いったいどれが一番なのか???
フォアグラ
去年、んっ!って味だったフォアグラ。
今年は…激うまっ!
添えられている桃と食べると
桃の程よい酸味がもう最高っ!
フォアグラ自体も、
なんとも言えないまろやかな味。
トロケます!
パン+フォアグラ+桃を一緒に食べると、
人生で一番うまい味に。
シェアしたけど、
一人一個でも良かったかも…♪
私はTantara Pinot Noir。
おいしい~!
フォアグラに合うおいしさ。
夫は「舌の上で踊るおいしさ!」だそうです。
夫のはBouchon House Wine。
葡萄はTantaraと同じ。
同じ葡萄から作っているのに、
かなり違う味。
こちらはお魚にあう味かな。
Skin-on Local White Sea Bass
charred heirloom tomato ragú, coral lentils,
garlic sautéed pea tendrils and gremolata & fennel oil
一見あっさり、
でも味は思ったより濃厚。
おいしいです。
皮がパリパリとしてて、
またおいしい。
Pomegranate-Marinated Char-grilled Rack of Lamb
house made gnocchi in brown butter with sage & truffle oil
sautéed beet greens and pomegranate demiglace
やっぱり骨の近くがうまい!
ジュ~シ~です。
お洒落なコーヒーカップ。
Warm Santa Barbara Chocolate ‘Molten Lava’ Cake
island coconut ice cream & crushed toasted macadamia nuts
デザートはやっぱり“ラバケーキ”。
好きなんです。
アイスと一緒に食べると
もう最高っ!
去年はこの明かりだけでした(笑)
中も暗いが、
外も暗い。
やっぱりおいしいじゃないですかぁ~。
去年は停電のせいだったんですね。
フォアグラが焼きすぎでイマイチだったし。
でも今年のフォアグラ、
もう『激うまっ!』としか言いようがない。
しかし、ここのワインリスト、
マジで『持って帰りた~い!』と思いました。
すんごい品揃え。
特に地元、Santa Barbaraのが多いので、
Santa Barbara好きの私たちには、
バイブル的存在。
すごいなぁ~、“Bouchon”。
地元第一主義。
また来たい!
わぉ!またまたグルメ☆
おいしそうなものばかりですね。
私はフォアグラはちょっと苦手なんですが、それは多分ほんとうにおいしいフォアグラに、まだめぐり合っていないせいかも。
by coco030705 (2007-09-22 16:51)
すげえ。。
いってますねぇ。。いいなあ。
基本的にはフレンチのお店??なのかしら?
えらいね・ちゃんと
スターター、メイン、デザートを頼んで。
スターターをとるとあとが難しいので、こっちでは
たのまなくなりました。
最近聞いた話ですが、世界で一番レストランが高いのは
やっぱり ロンドン らしいです。
インドレストランで2人で普通にご飯食べただけで
今のレートで 8000 円 かかりますから。。。
日本じゃ、ホテルでディナーとかできそうですね。。はは。
by Misa (2007-09-22 21:42)
coco030705さん:
はい、どれもと~ってもおいしかったです☆
やっぱりこのレストランはおいしい!んだとわかりました。
私も焼いてないフォアグラは苦手なモノがあります。
でもここのフォアグラは本当においしいので、
きっと克服できると思います。
今度こちらに来るようなことがおありでしたら、
ぜひぜひお試しください!
by α_Student (2007-09-25 03:17)
Misa:
はい、フレンチレストランです。
スターター、メイン、デザートと頼めるのは、
ここぐらいです。
あとは量が多すぎて無理っ!
ロンドンのレストラン、
たっか~い!ねぇ。
インドレストランなんてこっちではそんなに高くないけど。
どちらかというとお手頃な値段。
ビックリ!
一昨日友人とお蕎麦屋に行ったけど、
飲んで食べて2.5人(大人2人+子供1人)で約5,000円。
高いと言われてるお蕎麦屋なんだけど…。
by α_Student (2007-09-25 03:26)
うーーん。
3人で5千円は安い方にはいるよね。
飲んでるし。
物価が安いね。はるかにこっちより
by Misa (2007-09-27 00:00)
Misa:
でしょう~。
最もビールを一本付け忘れたんじゃないかって、
友人と言ってるんだけどね。
ちょっと安過ぎ。
でも物価はロンドンよりはるかに安いと思う。
ロンドン高過ぎ!
困っちゃうね。
遊びに行きたいけど難しいなぁ…。
by α_Student (2007-09-27 00:49)
こんにちは。
この店、美味しいですよねー。私は大好きです。
by Traveler (2007-10-14 08:58)
Travelerさん、
コメントありがとうございます♪
美味しかったです!
去年は『えっ!?』って思ったけど、
やっぱり停電のせいでした。
また行きたいです☆
by α_Student (2007-10-19 14:13)